師資  > 太極拳師資群  >  周文斐

周文斐 Jou, Wen-Fei

《周文斐之元門師資心得》

 

進入元門,練就一套拳…

練的是肢體的協調平衡,作用與反作用的靈活運用,導引法和施運點的終極效益。38式,師法動物原始本能的行進體態,藉扭旋纏絲原理用勁,以退為進,欲左先右,借下成上,虛實之間,互成因果。讓人不禁對太極拳這調合人體陰陽的技藝,心生讚嘆!

 

身在元門,修定一顆心…

修習在吐納中放鬆肢體,喚醒細胞,聆聽自我,降伏妄念,進而與環境融合。跟隨著官老師厚實的拳架,沉穩的步調,和眾同修起練,經常可以感受到一股安定的力量與平和的氛圍,心緒就在那次次的修練之間,愈趨清靜自在,期盼生命回歸自然,身心更加柔順!

 

走出元門,願行一點善…

行的是身體力行的善,不是獨善其身,是與人為善,與萬事萬物為善。行拳山水、承天朝山、公益賑濟,引發本有的悲憫之心,讓人更常反恭自省,即使魯鈍如我,思想似也漸漸地敏銳了起來,不禁對有情無情萬物生起了尊重和護愛的念頭,心中充滿感激!

 

感謝恩師的教導,掌門的引領,同學的啟發,

讓我得在元門不斷成長,修練今生的這趟拳。

諮詢:yuanmen.taichi@gmail.com 聯絡電話:0921-068-878 
本網站內容均為元門太極學苑版權所有

‧Copyright© 2012 Yuanmen Taichi Martial Arts Center

  |  English  |  Home  |  Contact  |