一方地的滋養

楊晶晶

教育工作者

夢想
日出時 台灣東部的海邊。有一個人在打拳。這是我夢想中的退休生活。為什麼?因為打拳只要一方地,不用任何道具,我就和我自己在一起。很自足。

 

開始
大家都說元門太極拳特別複雜,因為我沒有學過其他拳法,不得而知。好在第一堂課為仁老師就說,真要學好一套拳要花數年時間。我就想:太好了!打拳就是要持續運動,保持身心健康,招式盡量記,記不起來就放過自己,只管跟著打。

 

難關
剛開始,膝蓋好痛。心底就怕了,打了膝蓋不健康怎辦?正要退縮,有一位朋友說他熱愛登山,帶著護膝也要上去。我學到:我有一些事情是就算要付出代價,也想做的。打拳就是一件。心中一定,過一陣子膝蓋的狀況減緩了。

 

滋養
太極拳周一晚上上課。常常下班後就好累,不過只要打完拳,精神反而就鬆弛清明多了。

 

諮詢:yuanmen.taichi@gmail.com 聯絡電話:0921-068-878 
本網站內容均為元門太極學苑版權所有

‧Copyright© 2012 Yuanmen Taichi Martial Arts Center

  • Facebook
  • YouTube

Home  |  Contact  |